Kiga-Blumenstrasse (Druckversion)

Über die Kindertagesstätte

Kurzvorstellung

Achtung!!! Achtung!!! Achtung!!!

Unsere Homepage wird im Moment überarbeitet, deshalb sind manche Inhalte noch nicht auf dem aktuellen Stand.

Sie erwarten 2 Kindergarten- und 1 Krippengruppe.

Wir integrieren auch stark entwicklungsverzögerte oder behinderte Kinder in unserer Kindertagesstätte. Unsere Einrichtung kann ca. 65 Kinder zwischen 1 und 6 Jahren aufnehmen.

Das Außengelände bietet Platz für zahlreiche Bewegungsmöglichkeiten (Spielschiff mit Klettermöglichkeiten und einer Rutsche, "Max und Moritz" Haus zum Klettern, Fahrzeuge, usw.)

Unser Team hat speziell für diese Einrichtung ein pädagogisches Konzept erarbeitet, welches  Sie ausführlich auf der Seite „Über uns“ finden.

Eingang Kita

Die jüngeren Kinder unterstützen wir dabei in die Gruppe hineinzuwachsen, Freundschaften zu schließen, soziale Fähigkeiten zu erwerben und eine eigene Persönlichkeit zu entwickeln.

Für die Mittelkinder führen wir ein spezielles Programm durch, welches verstärkt auf Grob- und Feinmotorik, Konzentration, Stifthaltung und Auge-Hand-Koordination eingeht.

Wir bieten den Kindern im letzten Kindergartenjahr ein Vorschulprogramm an, das gezielt die Bereiche Konzentration, Wahrnehmung, Sprache und Zahlenverständnis anspricht.

Zum Schluss möchten wir noch erwähnen, dass wir in engen Kontakt mit anderen Institutionen wie z.B. Frühförderung, Therapeuten, Grundschule usw. stehen und je nach Bedarf die nötigen Kontakte knüpfen können.